ISSN: 1405-888X ISSN-e: 2395-8723
Valoración de polvos de cáscara de mango (Mangifera indica L.) como una alternativa para la generación de alimentos funcionales
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Palabras clave

mango
pericarpio
nutricional
funcional
polvo

Cómo citar

Quintana-Obregón, E., San Martín-Hernández, C., Muy-Rangel, M., & Vargas-Ortiz, M. (2019). Valoración de polvos de cáscara de mango (Mangifera indica L.) como una alternativa para la generación de alimentos funcionales. TIP Revista Especializada En Ciencias Químico-Biológicas, 22. https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2019.0.178

Resumen

Los polvos de pericarpio de mango (Mangifera indica L.) de los cultivares Ataulfo, Keitt y Tommy Atkins se obtuvieron por deshidratación y molienda. Se evaluó el contenido de humedad, ceniza, grasa, fibra, capacidad antioxidante y fenoles totales. El cultivar con potencial de ingrediente funcional fue Ataulfo, en el que el polvo del pericarpio mostró una capacidad antioxidante de 34,811 µmol ET g-1 y 7578 mg de EAG 100 g-1 de fenoles totales. Los tres cultivares evaluados pueden considerarse como ingredientes para agregar o enriquecer la fibra en formulaciones de alimentos.

https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2019.0.178
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