ISSN: 1405-888X ISSN-e: 2395-8723
Quimioinformática, Inteligencia Artificial y la Química de Alimentos
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Palabras clave

inteligencia artificial
química de alimentos
quimioinformática
relaciones estructura-propiedad
representación molecular

Cómo citar

Avellaneda-Tamayo, J. F., Sánchez-Ruiz, A., Savic, B., Medina-Franco, J. L., & Colmenarejo, G. (2024). Quimioinformática, Inteligencia Artificial y la Química de Alimentos. TIP Revista Especializada En Ciencias Químico-Biológicas, 27. https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2024.652

Resumen

La Quimioinformática y la Inteligencia Artificial (IA) son disciplinas con métodos que, actualmente, contribuyen al desarrollo de varias áreas del conocimiento de la Química, por medio del almacenamiento, la organización, la búsqueda de datos químicos, el procesamiento y el modelado, para generar información y conocimiento a nivel molecular de las relaciones estructura-propiedad de los compuestos químicos existentes y determinar las propiedades de los nuevos, a partir del diseño con base en un perfil deseado. Todas estas técnicas se han utilizado en la Química de Alimentos, por lo que el objetivo de este artículo es analizar las bases de los métodos Quimioinformáticos y de la IA en su aplicación al estudio de los compuestos químicos de los alimentos.

https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2024.652
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