Los plaguicidas del futuro
PDF
XML

Palabras clave

No disponible

Cómo citar

Verduzco Ramírez, A. (2023). Los plaguicidas del futuro. Materiales Avanzados, (38), 7–9. Recuperado a partir de https://servicioseditoriales.unam.mx/materiales_ojs3308/index.php/materialesa_avanzados/article/view/2

Resumen

No disponible.

PDF
XML

Citas

Referencias:

a https://www.fao.org/3/w1604s/w1604s04.htm#:~:text=El%20art%C3%ADculo%202%C2%B0%20del,o%20de%20los%20animales%2C%20las1b https://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/codex-texts/dbs/pestres/glossary/es/#:~:text=Un%20%22plaguicida%22%20es%20cualquier%20sustancia,pien-sos%2C%20o%20que%20pueda%20administrarse

https://www.croplifela.org/es/plagas/listado-de-plagas/acaro-del-vaneo-del-arroz

https://www.pbs.org/newshour/science/neonicoti-noid-pesticides-slowly-killing-bees

https://ciatej.mx/el-ciatej/comunicacion/Noticias/El-im-pacto-de-los-plaguicidas-en-el-sector-apicola/34

Convenio de Rotterdam. Para la Aplicación del Procedi-miento de Consentimiento Fundamentado Previo a Ciertos Plaguicidas y Productos Químicos Peligrosos Objeto de Comercio Internacional. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Revisado en 2013.

https://agroproductores.com/metabolismo-secundario/

T. Jeremy, “Prospects of antifeedant approach to pest control. A critical review.” Journal of Chemical Ecology, 16, 3151- 3166, 1990

L. E. Castillo-Sánchez, J. J. Jiménez Osornio, M. A. Delgado-Herrera, “Actividad Biológica in vitro del Extracto de Capsicum chinese Jacq Contra Bemisia tabaci Genn.”Chapingo Serie Horticultura, 18(3), 345-356, 2012

http://siipris03.cofepris.gob.mx/Resoluciones/Consultas/ConWebRegPlaguicida.asp

K.G. Juárez-Segovia, E.J. Díaz-García, M.D. Méndez-López, M.S. Pina-Canseco, A.D. Pérez-Santiago, M.A. Sánchez-Medina, “EFECTO DE EXTRACTOS CRUDOS DE AJO (Allium sativum) SOBRE EL DESARROLLO in vitro DE Aspergillus parasiticus Y Aspergillus niger.” Polibotánica, 47, 99-11, 2019

I. Travlos, E. Rapti, I. Gazoulis, P. Kanatas, A. Tataridas, K. Kakabouki, P. Papastylianou, “The Herbicidal Potential of Different Pelargonic Acid Products and Essential Oils against Several Important Weed Species.” Agronomy, 10, 1687-1699, 2020.

European Food Safety Authority (EFSA), Peer review of the Pesticide Risk Assessment of the Active Substance Pelargonic Acid (Nonanoic Acid), EFSA Journal, 19(8), 6813-6840, 2021

A. I. Gil, A. Celis, J.C. Cuevas, “Efecto inhibitorio de extractos de Swinglea glutinosa (Blanco) Merr. y Lantana cámara L. en preemergencia y posemergencia.” Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas, 4(2), 223-234, 2010

E. Pérez-López, “Plaguicidas Botánicos: Una Alternativa a Tener en Cuenta.”, Fitosanidad 16(1), 51-59, 2012

https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.