ISSN: 1405-888X ISSN-e: 2395-8723
Recuperación de niveles de hemoglobina (Hb) en ratas Wistar con betabel fermentado por Lactobacillus sporogenes
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Palabras clave

anemia
ensayo animal
Beta vulgaris L.
hemoglobina
hierro

Cómo citar

Meza-Lastra, H., Muy-Rangel, M. D., Valdez-Melchor, R. G., & Quintana-Obregón, E. A. (2018). Recuperación de niveles de hemoglobina (Hb) en ratas Wistar con betabel fermentado por Lactobacillus sporogenes. TIP Revista Especializada En Ciencias Químico-Biológicas, 21(2), 91–94. https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2018.2.135

Resumen

El efecto de una dieta de fermentado de Lactobacillus sporogenes con betabel y naranja fue evaluado en ratas Wistar con anemia inducida. No se encontraron diferencias significativas a las 120 horas de recuperación con respecto a una dieta sin fermentado. Sin embargo, la recuperación con una dieta únicamente con fermentado con deficiencia de hierro y proteínas muestra un posible efecto benéfico en la recuperación de anemia.

https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2018.2.135
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