La UNAM y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)

Autores/as

  • María Elena Trujillo Ortega Programa Universitario de Alimentación Sostenible-UNAM
  • Julieta Ojeda Gómez Programa Universitario de Alimentación Sostenible-UNAM

Palabras clave:

UNAM, Materiales, Sustentabilidad

Resumen

La UNAM busca innovar en su estructura, en su oferta académica y en su trabajo de investigación y difusión, de modo que se ofrezcan a la sociedad conocimientos que posibiliten enfrentar sus retos. Desde distintas entidades y grupos académicos se trabaja en el estudio de la alimentación sostenible, no obstante, se identificó la necesidad de una estrategia de integración de dichos enfoques mediante un programa institucional. Con estos antecedentes, surgió el Programa Universitario de Alimentación Sostenible (PUAS) como eje integrador que trabaja en la identificación y propuesta de las prioridades para el estudio de la alimentación sostenible en concordancia con las acciones de las diversas entidades y dependencias de la UNAM involucradas en los estudios sobre sostenibilidad ambiental, económica y social. Las oportunidades que esto representa en docencia, investigación y difusión son amplias y conviene apresurar las acciones para disminuir la distancia entre el conocimiento que se nos demanda y las realidades que hoy vive la sociedad.

Citas

citas...

Descargas

Publicado

2023-05-12

Cómo citar

Trujillo Ortega, M. E., & Ojeda Gómez, J. (2023). La UNAM y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Materiales Avanzados, 1(38), 35–40. Recuperado a partir de https://servicioseditoriales.unam.mx/taller_ojs33013/index.php/r24/article/view/174